Закрыть
  • +7 (499) 704-25-09

Облачный сервис IFTTT Cloud

04.06.2020

Таким образом, наиболее важные функции проводной домашней системы автоматизации By-me Plus и подключенной серии проводов по беспроводной технологии могут быть интегрированы с набором цифровых услуг для дальнейшего упрощения и автоматизации Вашего дома. Хотите активировать сценарии автоматически, когда вы подъезжаете к подключенному дому? IFTTT - правильное решение!
 
Что означает IFTTT? Это аббревиатура английских слов If This Then That (т.е., если это произойдет, то сделайте так, чтобы то произошло), используемая для определения бесплатной услуги переговорного устройства между цифровыми устройствами, которая может быть настроена через Интернет или через приложение на смартфонах и планшетах, предназначенная для создания автоматической логики и для того, чтобы сделать повседневную жизнь еще более умной. 
IFTTT работает с использованием "рецептов", а точнее "апплетов", которые позволяют общаться различным "сервисам" (т.е. продуктам или услугам компаний - партнеров IFTTT, таких как Vimar). Вы можете использовать существующие рецепты/апплеты или создавать новые, используя доступные услуги по своему усмотрению. Таким образом, именно вы выбираете или создаете комбинацию, в которой доступны сервисы, определяющие интересующие вас события, или вы можете просто утилизировать апплет из библиотеки IFTTT.  
На данный момент, с подключенными системами VIEW и продуктами Vimar, уже доступны рецепты/апплеты, позволяющие управлять освещением, яркостью и цветом лампы; они позволяют поднимать или опускать роликовый затвор; они активируют определенные сценарии; они регулируют заданное значение или режим работы климат-контроля. 
Примеры функций 
Возьмем конкретный пример уже доступного рецепта/апплета Vimar: в зависимости от местоположения телефона (на котором, естественно, установлено приложение IFTTT), я могу узнать, вхожу ли я в зону или выхожу из нее (что может быть определено пользователем), и активировать что-нибудь: 
- если я выхожу, то могу задать сценарий выхода, при котором опускаются все роликовые ставни, выключается свет, понижается заданная температура, переключается звуковая система;  
- если я вхожу, я могу задать сценарий входа (противоположный тому, который был в предыдущем пункте); 
- если я приближаюсь к дому, я могу открыть ворота с помощью реле/привода By-me Plus, чтобы войти. 
Также можно создавать новые рецепты/апплеты. Благодаря метеорологической службе (для использования в качестве условия в ЕСЛИ ЭТО) вы можете иметь информацию о прогнозе погоды, поэтому:  
- если идет дождь, рулонные ставни опускаются, чтобы окна не промокли, солнцезащитный тент наматывается обратно,  
- если текущая температура повышается или понижается, я могу открыть окно с электроприводом, чтобы обеспечить поддержание требуемой температуры;  
- если уровень влажности превышает определенное значение, я могу закрыть или открыть окно с электроприводом, чтобы обеспечить поддержание желаемого уровня влажности; 
- если ветер превышает определенный порог, я могу свернуть солнцезащитный тент в саду. 

Существует так много приложений: 
Вы можете установить IFTTT, чтобы уборочный робот автоматически запускался каждый раз, когда Вы выходите из дома, подключив управление подключенной розеткой к геолокационному приложению; 
Вы можете подключить Ваш почтовый сервер к приложению, подключенному к камерам безопасности, чтобы получать уведомление на электронную почту каждый раз, когда обнаруживается движение.  
Благодаря услуге IFTTT ваша интеллектуальная система может действительно доказать свою ценность в соответствии с вашими привычками и требованиями, с возможностью изменения настроек в любое время и с максимальной легкостью. 
Облачный сервис IFTTT Cloud теперь активен для платформ подключенных продуктов и систем VIEW.